Печенье с сыром и чесноком

Печенье с сыром и чесноком

Ингредиенты на 12 печений:

  • 2 + 3/4 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 чашка охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками + немного
  • растопленного масла для смазывания
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 чашка молока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °C. Противень застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать муку, соль, чесночный порошок, разрыхлитель. Используя охлажденную вилку или резак для печенья, нарезать масло. Замешивать тесто руками. Добавить в него масло и перемешать. Добавить сыр чеддер и влить молоко. Продолжать замешивать. На выходе должна получиться «лохматая» масса.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и расплющить в его лепешку высотой 3,5-4 см. Используя острый нож или стакан, вырезать кружочки. Выложить печенье на противень, верх смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут слегка золотистого цвета. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото