Запеченные куриные крылышки с пряным медом

Запеченные куриные крылышки с пряным медом в духовке

Вы можете легко приготовить это блюдо как закуску к пиву или просто для разнообразия рациона, а чтобы вкус был поистине потрясающим, мы добавим пряный мед в виде заправки. Хитрость заключается в том, чтобы посыпать куриные крылышки разрыхлителем перед тем, как поставить их в духовку, чтобы придать им фирменный хрустящий вид.

Продукты:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки острого соуса (рекомендация: табаско)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250 градусов. Накройте противень алюминиевой фольгой. Удалите лишнюю воду с крыльев бумажными полотенцами, затем положите их в большую миску и посыпьте разрыхлителем. Добавьте одну ложку соли и все перемешайте. Отложите на 5 минут.

Выложите крылья ровным слоем на подготовленный противень. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. В середине приготовления а это где-то через 12,5 минут переверните каждый кусок мяса на другую сторону. Пока крылышки запекаются, в небольшой миске смешайте мед, острый соус, соль и перец. Когда крылышки испекутся, переложите их на  тарелку для подачи и полейте соусом.

Подавать можно с соусом из майонеза для макания и зеленью для закуски.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото