Жареный лук в домашних условиях

Жареный лук в домашних условиях

Жареный лук – какая сковорода лучше подойдет для обжарки?

В основном лук жарят во фритюре, но также можно использовать сковороду с толстым дном в которой жареный лук получится ничуть не хуже

Ингредиенты для жареного лука

  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Около 2 стаканов масла
  • 1 чайная ложка соли

Жареный лук

Жареный лук — пошаговый рецепт

  1. Лук нарезать толстыми кубиками.
  2. Посыпьте его солью и оставьте на 50 минут.
  3. Слегка отожмите лук и посыпьте мукой, он должен быть тщательно ею покрыт.
  4. Разогрейте масло в сковороде.
  5. Стряхнуть лишнюю муку.
  6. Обжарьте лук, пока он не станет коричневым.
  7. Выньте его шумовкой или дуршлагом и переложите на бумажное полотенце.
  8. При необходимости перенесите его на чистое бумажное полотенце и меняйте их пока лишнее масло не перестанет стекать с лука.

Как хранить жареный лук

Лучше всего хранить его в холодильнике в плотно закрытой таре. Такой жареный лук  сухой, хрустящий, лишенный влаги и лишнего масла можно также хранить в шкафу. Однако, там должно быть сухо и прохладно.

Жареный лук — куда его можно добавлять

На самом деле есть много блюд, в которые его можно добавить:

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Гамбургеры
  • Хот-доги
  • Супы
  • Вареники
  • Пюре
  • Соусы
  • Пицца
  • Котлеты из фарша
  • Яйца с майонезом
Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото