Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт. (среднего размера),
- твердый сыр – примерно 50-70 г.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Способ приготовления, как приготовить:
- Куриную грудку разрежьте на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбейте, посолите, поперчите и отложите на некоторое время.
- Далее готовим начинку. Морковь очистите и натрите на крупной терке, добавьте к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешайте, добавьте немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заверните в подготовленные пластинки курицы, закрепите зубочистками или нитками.
- Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Снимите нитки. Уложите рулетики в сковороду или на противень, добавьте немного воды или бульона и поставьте в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы.
Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только в этом случае нужно порезать их поперек.