Куриные рулетики

Куриные рулетики

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. (среднего размера),
  • твердый сыр — примерно 50-70 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Способ приготовления, как приготовить:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбейте, посолите, поперчите и отложите на некоторое время.
  2. Далее готовим начинку. Морковь очистите и натрите на крупной терке, добавьте к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешайте, добавьте немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заверните в подготовленные пластинки курицы, закрепите зубочистками или нитками.
  3. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Снимите нитки. Уложите рулетики в сковороду или на противень, добавьте немного воды или бульона и поставьте в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы.

Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только в этом случае нужно порезать их поперек.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото