Восточное вегетарианское блюдо со множеством овощей и различных приправ.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 ст. л. кукурузного крахмала,
- 1.5 зубчика чеснока натертого,
- 2 ч. л. нарезанного свежего корня имбиря,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 брокколи нарезанная либо брюссельская капуста,
- 1/2 стакана гороха,
- 3/4 стакана моркови нарезанной соломкой,
- 1/2 стакана зеленой фасоли порезанной пополам,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2.5 ст. л. воды,
- 1/4 стакана нарезанного лука,
- 1/2 ст. л. соли.
Приготовление:
- В большой миске смешать кукурузный крахмал, чеснок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, чтобы крахмал растворился. Добавить брокколи, горох, морковь и зеленую фасоль, аккуратно перемешать.
- Разогреть оставшиеся две столовые ложки масла в большой сковороде или воке на среднем огне, обжаривать в течение 2 минут постоянно помешивая, дабы избежать пригорания. Добавить соевый соус и воду, добавить лук, соль и оставшуюся 1 чайную ложку имбиря. Продолжить готовить, пока овощи не станут мягкими, но все еще слегка хрустящими.
Приятного аппетита!