Жаркое с пряными травами

Жаркое с пряными травами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г мякоти телятины,
  • 1/2 плода манго,
  • 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря,
  • 2-3 ст.ложки меда,
  • 2-3 веточки зелени розмарина,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • соль, свежемолотый черный и розовый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать ее тонкими ломтиками. Имбирь смешать с медом.
  2. Мякоть телятины промыть, обсушить, сделать продольный надрез, не дорезая до конца 1-1,5 см. Натереть кусок мяса снаружи и изнутри солью и смесью перцев. Смазать надрез медом с имбирем и выложить ломтики манго.
  3. Обвязать кусок мяса нитками, уложить на противень, полить вином, сверху положить веточки розмарина, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности.
  4. Нарезать готовое жаркое на порции, выложить на тарелку, подавать можно с салатом из свежих овощей.
Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото