Кашу с тыквой попросила приготовить моя дочка — она в последнее время ударилась в здоровое питание, да и к тому же тыква вкусна и полезна, я люблю ее и часто использую в качестве начинки для приготовления пирожков, плачинд и оладушков.
Приготовление тыквенной каши не сложное, но затратное по времени — примерно уйдет около часа.
Нам понадобится:
- 500-700 гр. тыквы
- 3 тс. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки пшеничной крупы
- вода 1 литр
При выборе тыквы руководствуйтесь ее сладостью — тыква должна быть сладкой, приятной на вкус — тогда и кашу будете кушать с удовольствием.
Итак, очищаем тыкву от кожуры, семечек, нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем в кастрюльку и заливаем водой. так чтоб покрыло тыкву, ставим на огонь.
После закипания уменьшаю огонь до минимума, добавляю сахар — варю 30-35 минут( все зависит от сорта тыквы), пока тыква не размягчится. Проверить готовность тыквы можно так — надавливаете на кусочек вилкой или ложкой и он превращается в пюре.
По сладости — пробуйте, если сахара маловато — добавьте. Затем добавляю пшеничную крупу — постепенно, перемешиваю, продолжаю варить на маленьком огне еще 30-35 минут.
В конце варки каша густеет и может подгореть, поэтому не забывайте периодически помешивать.
Затем снимаю кашу с огня, укутываю полотенцем, чтоб она дошла, на пару часов и можно кушать.
Каша из тыквы получилась на славу — вкуснота, дочь ела с удовольствием и я вместе с ней.
Никогда не делала тыквенную кашу с пшеничной крупой. Спасибо за идею. Буду пробовать.
Вот с пшеничной крупой тыквенную кашу еще не варила. С удовольствием попробую, очень я люблю разные каши, особенно с тыквой.
Действительно тыквенная каша с пшеничной крупой очень вкусная и полезная, в сезон тыквы очень часто варю такую.
Идея просто замечательная приготовить тыквенную кашу с пшёнкой. Спасибо.
Мои домашние обожают тыквенную кашу, поэтому я тоже готовлю часто её.
Тыквенная еда — это солнечная еда. Лучше всего сахар заменить медом. Не многие смогут есть тыквенную кашу. В основном вегетарианцы и люди просветленные.
А у нас тыква не продается в магазинах, а своя закончилась в начале зимы. Но, когда эти овощи есть дома, супруга с удовольствием готовит тыквенную кашу.
Всё мило и просто в ингредиентах такой тыквенной каши, зато удовольствие, с которым ты её кушаешь, — безразмерно!!!
Мне бабушка в детстве ее делала. Я даже уже забыла ее вкус. Нужно будет приготовить по вашему рецепту, и вспомнить свое детство.
Каша тыквенная с пшеном наша самая любимая, у нас в семье спец по приготовлению этой каши муж, а я только наслаждаюсь готовой кашей. Но у него каша получается пшенная с тыквой, а у Вас тыквенная с пшеном. Больше тыквы, больше пользы.
Тыкву люблю в любом виде, особенно кашу из тыквы с пшеном. В прошлом году был хороший урожай тыквы, поэтому всю зиму и осень готовила разные вкусняшки из тыквы.
Я в последнее время тоже в здоровое питание ударилась. Так что этот рецептик — настоящая находка для меня. Даже представить не могу, какова эта каша на вкус. Но очень хочу узнать, сейчас приготовлю. Спасибо.
А я тыкву для себя открыла буквально несколько лет назад. В моем детстве, можно сказать, не было такого продукта…