Тыквенная каша с пшеном на воде

Тыквенная каша с пшеном на воде

Кашу с тыквой попросила приготовить моя дочка — она в последнее время ударилась в здоровое питание, да и к тому же тыква вкусна и полезна, я люблю ее и часто использую в качестве начинки для приготовления пирожков, плачинд и оладушков.

Приготовление тыквенной каши не сложное, но затратное по времени — примерно уйдет около часа.

Нам понадобится:

  • 500-700 гр. тыквы
  • 3 тс. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки пшеничной крупы
  • вода 1 литр

При выборе тыквы руководствуйтесь ее сладостью — тыква должна быть сладкой, приятной на вкус — тогда и кашу будете кушать с удовольствием.

Режем тыкву

Итак, очищаем тыкву от кожуры, семечек, нарезаем на небольшие кусочки.

Помещаем в кастрюльку и заливаем водой. так чтоб покрыло тыкву, ставим на огонь.

Варим тыкву

После закипания уменьшаю огонь до минимума, добавляю сахар — варю 30-35 минут( все зависит от сорта тыквы), пока тыква не размягчится. Проверить готовность тыквы можно так — надавливаете на кусочек вилкой или ложкой и он превращается в пюре.

Варим кашу из тыквы

По сладости — пробуйте, если сахара маловато — добавьте. Затем добавляю пшеничную крупу — постепенно, перемешиваю, продолжаю варить на маленьком огне еще 30-35 минут.

В конце варки каша густеет и может подгореть, поэтому не забывайте периодически помешивать.

Затем снимаю кашу с огня, укутываю полотенцем, чтоб она дошла, на пару часов и можно кушать.

Каша из тыквы получилась на славу — вкуснота, дочь ела с удовольствием и я вместе с ней.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

13 комментария на “Тыквенная каша с пшеном на воде

  1. Никогда не делала тыквенную кашу с пшеничной крупой. Спасибо за идею. Буду пробовать.

  2. Вот с пшеничной крупой тыквенную кашу еще не варила. С удовольствием попробую, очень я люблю разные каши, особенно с тыквой.

  3. Действительно тыквенная каша с пшеничной крупой очень вкусная и полезная, в сезон тыквы очень часто варю такую.

  4. Идея просто замечательная приготовить тыквенную кашу с пшёнкой. Спасибо.

  5. Мои домашние обожают тыквенную кашу, поэтому я тоже готовлю часто её.

  6. Тыквенная еда — это солнечная еда. Лучше всего сахар заменить медом. Не многие смогут есть тыквенную кашу. В основном вегетарианцы и люди просветленные.

  7. А у нас тыква не продается в магазинах, а своя закончилась в начале зимы. Но, когда эти овощи есть дома, супруга с удовольствием готовит тыквенную кашу.

  8. Всё мило и просто в ингредиентах такой тыквенной каши, зато удовольствие, с которым ты её кушаешь, — безразмерно!!!

  9. Мне бабушка в детстве ее делала. Я даже уже забыла ее вкус. Нужно будет приготовить по вашему рецепту, и вспомнить свое детство.

  10. Каша тыквенная с пшеном наша самая любимая, у нас в семье спец по приготовлению этой каши муж, а я только наслаждаюсь готовой кашей. Но у него каша получается пшенная с тыквой, а у Вас тыквенная с пшеном. Больше тыквы, больше пользы.

  11. Тыкву люблю в любом виде, особенно кашу из тыквы с пшеном. В прошлом году был хороший урожай тыквы, поэтому всю зиму и осень готовила разные вкусняшки из тыквы.

  12. Я в последнее время тоже в здоровое питание ударилась. Так что этот рецептик — настоящая находка для меня. Даже представить не могу, какова эта каша на вкус. Но очень хочу узнать, сейчас приготовлю. Спасибо.

  13. А я тыкву для себя открыла буквально несколько лет назад. В моем детстве, можно сказать, не было такого продукта…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото