Ингредиенты:
- 900 грамм очищенного картофеля;
- 500 грамм свинины без сала;
- Растительное очищенное масло без запаха;
- 2 средних луковицы;
- По 50 грамм арахиса и чернослива;
- 4 куриных яйца;
- Специи индивидуально.
Приготовление:
- Картошку сварить и горячую размять в пюре, охладить.
- Свинину измельчить мясорубкой и обжарить в горячем масле почти до готовности.
- Чернослив запарить, по желанию несколько ягод можно заменить курагой.
- Нарезать лук, чернослив и нарубить арахис.
- Высыпать в сковороду с фаршем, смешать, жарить 5–10 мин до полной готовности свинины и размягчения лука.
- Готовую начинку сдобрить солью и перцем, для придания легких пряных нот ее можно приправить куркумой или любимой сушеной зеленью.
- Яйца разболтать вилкой в миске, но сильно не взбивать, вылить в картофельное пюре, смешать, посолить.
- Из картофельного теста сделать овальные лепешки, в центр каждой положить фарш из свинины с черносливом и арахисом.
- Защипнуть края лепешек, чтобы получились овальные котлеты.
- Подавать зразы горячими, с пылу – с жару, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Предполагается, что зразы появились на свет в странах Балтики, в Литве или в Польше, еще в XV–XVI вв., и готовили их из «отрезанного куска» мяса, откуда и произошло это название. Постепенно мясо для вкуса и удобства превратили в фарш, а разнообразие современных овощных, грибных, крупяных и даже фруктовых наполнителей невозможно перечислить. К зразам причисляют и картофельные котлеты с начинкой, ведь делают их по тем же правилам.
Популярные рецепты:
Зразы из телятины в духовке
Зразы картофельные с грибами и сыром
Творожные зразы
Картофельные зразы с грибами на сковороде
Картофельные зразы с начинкой
Нежные мясные зразы с грибной начинкой
Картофельные зразы с грибами и фаршем
Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком
Свекольные зразы с сыром
Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью
Спасибо,Галя, за вкусный рецепт картофельных зраз со свининой.