Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом

Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом

Ингредиенты:

  • 900 грамм очищенного картофеля;
  • 500 грамм свинины без сала;
  • Растительное очищенное масло без запаха;
  • 2 средних луковицы;
  • По 50 грамм арахиса и чернослива;
  • 4 куриных яйца;
  • Специи индивидуально.

Приготовление:

  1. Картошку сварить и горячую размять в пюре, охладить.
  2. Свинину измельчить мясорубкой и обжарить в горячем масле почти до готовности.
  3. Чернослив запарить, по желанию несколько ягод можно заменить курагой.
  4. Нарезать лук, чернослив и нарубить арахис.
  5. Высыпать в сковороду с фаршем, смешать, жарить 5–10 мин до полной готовности свинины и размягчения лука.
  6. Готовую начинку сдобрить солью и перцем, для придания легких пряных нот ее можно приправить куркумой или любимой сушеной зеленью.
  7. Яйца разболтать вилкой в миске, но сильно не взбивать, вылить в картофельное пюре, смешать, посолить.
  8. Из картофельного теста сделать овальные лепешки, в центр каждой положить фарш из свинины с черносливом и арахисом.
  9. Защипнуть края лепешек, чтобы получились овальные котлеты.
  10. Подавать зразы горячими, с пылу – с жару, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Предполагается, что зразы появились на свет в странах Балтики, в Литве или в Польше, еще в XV–XVI вв., и готовили их из «отрезанного куска» мяса, откуда и произошло это название. Постепенно мясо для вкуса и удобства превратили в фарш, а разнообразие современных овощных, грибных, крупяных и даже фруктовых наполнителей невозможно перечислить. К зразам причисляют и картофельные котлеты с начинкой, ведь делают их по тем же правилам.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото