Очень аппетитная курица в соевом соусе с мёдом. Рецепт для скороварки и мультиварки.
Ингредиенты:
- Целая курица или куриные голени 1,3-1,5 кг.
- Репчатый лук 1-2 шт. (по вкусу, я готовлю без лука)
- 3 столовые ложки жидкого мёда
- Соевый соус
- Масло подсолнечное для жарки
- Сок одного лимона
- Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Если у вас целая курица, то её нужно разделать на куски, я брала куриные голени.
- Лук почистить, порезать кольцами и обжарить на масле в режиме жарка.
- Как лук обжарился выкладываем на него курицу (голени), поливаем мёдом, соком лимона, перчим по вкусу, заливаем соевым соусом.
- Готовим в режиме суп-тушение 20-25 минут (зависит от мощности мультиварки, скороварки).
Приятного аппетита!