Рецепт очень вкусного торта, который готовится с удивительной простотой. Это настоящая палочка – выручалочка для тех дней, когда не хватает времени на готовку или если вы оказались с гостями на пороге. Получится очень изысканный, ароматный и вкусный десерт, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты для бисквита:
- 1 стакан муки
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 150 г сливок 15%
- 100 г шоколада
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ваниль по вкусу
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан мака
Способ приготовления бисквита:
1. Растопить 100 г сливочного масла в микроволновке. Растопленное сливочное масло смешать с маком, кокосовой стружкой, небольшим количеством ванили и сахара.
2. Добавьте яйца и сливки. Размешать.
3. Просеять муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте все в общую миску.
4. Добавляем натертую цедру лимона и перемешиваем.
5. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
6. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Время выпечки зависит от каждой духовки.
7. Достать бисквит из духовки. Разложите на тарелке и дайте остыть.
8. В миске смешать 50 г сливочного масла с поломанными кусочками шоколада. Растопить шоколадное масло в микроволновке. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.
9. Полученной глазурью смажьте бисквит и посыпьте его кокосовой стружкой. Охладите торт в течение 10 минут, пока шоколад не загустеет.