Лимонный бисквит с маком

Лимонный бисквит с маком

Рецепт очень вкусного торта, который готовится с удивительной простотой. Это настоящая палочка — выручалочка для тех дней, когда не хватает времени на готовку или если вы оказались с гостями на пороге. Получится очень изысканный, ароматный и вкусный десерт, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 150 г сливок 15%
  • 100 г шоколада
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль по вкусу
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан мака

Способ приготовления бисквита:

1. Растопить 100 г сливочного масла в микроволновке. Растопленное сливочное масло смешать с маком, кокосовой стружкой, небольшим количеством ванили и сахара.

2. Добавьте яйца и сливки. Размешать.

Добавьте яйца и сливки

3. Просеять муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте все в общую миску.

4. Добавляем натертую цедру лимона и перемешиваем.

Добавляем натертую цедру лимона

5. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкое тесто.

Гладкое тесто

6. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Время выпечки зависит от каждой духовки.

7. Достать бисквит из духовки. Разложите на тарелке и дайте остыть.

Бисквит из духовки

8. В миске смешать 50 г сливочного масла с поломанными кусочками шоколада. Растопить шоколадное масло в микроволновке. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.

9. Полученной глазурью смажьте бисквит и посыпьте его кокосовой стружкой. Охладите торт в течение 10 минут, пока шоколад не загустеет.

Бисквит в шоколадной глазури

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото