Ингредиенты:
Творог жирностью 9%— 300 гр.
Твердый сыр (например, Гауда) — 150 гр.;
Сметана жирностью 21% — 25 гр. (1 ст.л.);
Мята — 3 веточки ;
Соль — 1/3 ч. л. (на кончике ножа);
Обжаренные грецкие орехи — 50 гр.
Этого набора продуктов хватит на 10 шариков диаметром 4 см, можете сделать их большее количество, но мельче, для этого потребуется побольше орехов.
Рецепт этой закуски одновременно и прост, и оригинален. Готовится без термической обработки быстро, полезно, а главное – вкусно.
Приготовление:
- Для этих шариков перетирать творог не нужно, чтобы сохранить зернистость.
- Натираем твёрдый сыр. Тёрку лучше взять мелкую, текстура тогда будет более нежной.
- Моем, сушим и мелко режем мяту. Не забудьте верхние листочки оставить для украшения.
- Делаем из пергамента кармашек, насыпаем в него орехи и давим скалкой в мелкую крошку.
- Смешиваем все ингредиенты кроме орехов до однородности.
- Что бы смесь не обветрилась, закрываем её плёнкой и даём минут 20 постоять в холодильнике.
- Набираем охлаждённую массу столовой ложкой, формируем шарик и выкатываем его в орехах.
- Выкладываем на блюдо и украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!
Какое интересное сочетание продуктов в этих сырных шариках! Стоит попробовать!
Это должно получится очень вкусно. И необычно. Орехи я доже люблю добавлять, но только режу их мелко, чтоб сохранялась текстура. А вот мята… очень интересно. Спасибо большое, обязательно попробую.