Сырные шарики с мятой и грецкими орехами

Сырные шарики с мятой и грецкими орехами

Ингредиенты:

Творог жирностью 9%— 300 гр.

Твердый сыр (например, Гауда) — 150 гр.;

Сметана жирностью 21% — 25 гр. (1 ст.л.);

Мята — 3 веточки ;

Соль — 1/3 ч. л. (на кончике ножа);

Обжаренные грецкие орехи — 50 гр.

Этого набора продуктов хватит на 10 шариков диаметром 4 см, можете сделать их большее количество, но мельче, для этого потребуется побольше орехов.

Рецепт этой закуски одновременно и прост, и оригинален. Готовится без термической обработки быстро, полезно, а главное – вкусно.

Приготовление:

  1. Для этих шариков перетирать творог не нужно, чтобы сохранить зернистость.
  2. Натираем твёрдый сыр. Тёрку лучше взять мелкую, текстура тогда будет более нежной.
  3. Моем, сушим и мелко режем мяту. Не забудьте верхние листочки оставить для украшения.
  4. Делаем из пергамента кармашек, насыпаем в него орехи и давим скалкой в мелкую крошку.
  5. Смешиваем все ингредиенты кроме орехов до однородности.
  6. Что бы смесь не обветрилась, закрываем её плёнкой и даём минут 20 постоять в холодильнике.
  7. Набираем охлаждённую массу столовой ложкой, формируем шарик и выкатываем его в орехах.
  8. Выкладываем на блюдо и украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

2 комментария на “Сырные шарики с мятой и грецкими орехами

  1. Какое интересное сочетание продуктов в этих сырных шариках! Стоит попробовать!

  2. Это должно получится очень вкусно. И необычно. Орехи я доже люблю добавлять, но только режу их мелко, чтоб сохранялась текстура. А вот мята… очень интересно. Спасибо большое, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото