Рецепт позаимствовала я у подруги. И, хотя, мои домашние не очень – то любят запеканки, я всё же решилась сделать её. Результат — запеканка съедена в один присест (а может мои мужики просто слишком голодными были???). Лично мне запеканка очень понравилась: в меру сладкая, нежная, мягенькая. Да и хлопот с ней никаких. Приготовить её может каждый, даже тот, кто готовит впервые. Попробуйте.
Ингредиенты для творожной запеканки “Пышечка”.
- Творог- 400-450 г
- Яйца- 3-4 шт.
- Сметана- 0,5 стак.
- Крупа манная -3 ст. л.
- Сахар- по вкусу
- Ванилин- по вкусу
- Сода- 0,5 ч. л. ( не гашёная)
Рецепт творожной запеканки “Пышечка”:
- Все ингредиенты положить в чашку и ложкой хорошенько перемешать (взбивать не надо).
- Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манкой. Вылить туда полученную смесь.
- Поставить в холодную(!) духовку и при t=200-220*C, выпекать в течение 30-40 минут.
- Вынуть, подождать пока остынет. Теперь можно резать и приступать к поглощению. Вкусно!
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 05.02.2022