Рецепт консервирования Лечо. Вкусное пряно-острое блюдо замечательно подойдет как добавка к основному блюду, например к картофельным, макаронным блюдам, а также к многим кашам.
Ингредиенты:
- Томатный сок – 6 л.
- Перец болгарский – 5 кг.
- Растительное масло – 250 г.
- Сахар – 250 г.
- Уксус – 250 г.
- Соль – 3 ст. ложки
- Горький перец для остроты по вкусу
Рецепт приготовления:
Очистить болгарский перец. Прокипятить подсолнечное масло. Нарезать все небольшими кусочками и смешать. После этого кипятить до изменения цвета. Сразу после этого разлить по банкам, закатать крышками и укутать теплой плотной тканью и оставить настаиваться. Когда остынет – можно ставить в подвал на хранение.