Лечо с томатным соком на 5 кг перца

Лечо с томатным соком на 5 кг перца

Рецепт консервирования Лечо. Вкусное пряно-острое блюдо замечательно подойдет как добавка к основному блюду, например к картофельным, макаронным блюдам, а также к многим кашам.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 6 л.
  • Перец болгарский – 5 кг.
  • Растительное масло – 250 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Уксус – 250 г.
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Горький перец для остроты по вкусу

Рецепт приготовления:

Очистить болгарский перец. Прокипятить подсолнечное масло. Нарезать все небольшими кусочками и смешать. После этого кипятить до изменения цвета. Сразу после этого разлить по банкам, закатать крышками и укутать теплой плотной тканью и оставить настаиваться. Когда остынет – можно ставить в подвал на хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото