Действительно очень вкусная закуска. Готовится быстро, просто, обходится дёшево. А зимой — это просто находка: помидорки, баклажанчики, перец болгарский в собственном соку!
Готовим, пробуем, закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец болгарский – 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль
- Уксус
- Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления:
- Перец (лучше брать красный с мясистыми стенками) промыть, очистить от семечек и обжарить слегка на растительном масле (можно разрезать пополам или на 4 части).
- Баклажаны почистить от кожицы, разрезать на несколько частей (если горькие, то предварительно замочить в солёной воде, затем отжать) поджарить до мягкости.
- В чистые сухие банки (я брала 600 г банки) выкладываем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные баклажаны, помидоры (помидоры можно разрезать пополам) и перец. Утрамбовываем слегка, без фанатизма.
- Сверху высыпаем 1 ч.л. соли и вливаем 1 ч. л. уксуса, прикрываем стерильной крышкой и ставим в горячую воду для стерилизации. С момента закипания воды стерилизуем 30 минут (не забудьте убавить огонь, чтоб не бушевало).
- Вынимаем банки, закатываем крышки и ставим вниз горлышком под одеяло на 5-6 часов. Всё.
Приятного аппетита!