Представляем вам рецепт вкусных пончиков с творогом. Они настолько хороши, что тают во рту. Это удивительно простой рецепт, а десерт готовится из самых доступных ингредиентов. Подавайте пончики со сливками, сахарной пудрой или вашим любимым джемом. Порадуйте своих близких вкусным домашним десертом.
Ингредиенты:
- 200 г творога (с 9% сыром тесто будет нежнее)
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки сахара
- 50-80 г муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- соль (на кончике ножа)
- 1 пачка ванильного сахара
- сахарная пудра (по желанию)
- 150 мл рафинированного растительного масла (для жарки)
Способ приготовления:
1. В миске соединить творог с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
2. Постепенно добавьте в миску просеянную муку и соду. Не переусердствуйте с мукой, иначе получится более жесткое тесто. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Придайте тесту круглую форму.
3. От теста отломить небольшой кусочек и раскатать его в небольшую лепешку толщиной 0,5 см.
4. С помощью формы или стакана вырезать из теста кружочки.
5. Меньшей формой или стаканом вырежьте из каждого полученного коржа небольшой кружок. Так чтобы получились кольца. Соберите оставшееся тесто и повторите процесс.
6. Налейте масло в глубокую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.
7. Обжариваем пончики в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Разложите их на противне, застеленном бумажным полотенцем. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Примечание: При желании можно обжарить пончики во фритюрнице. Если вы используете сковороду или кастрюлю, выбирайте с более толстым дном. Лучше всего использовать подсолнечное масло. Хотя оливковое масло ничуть не хуже, с подсолнечным десерт будет вкуснее. Важно выбирать рафинированное масло.