Пончики с творогом

Пончики с творогом

Представляем вам рецепт вкусных пончиков с творогом. Они настолько хороши, что тают во рту. Это удивительно простой рецепт, а десерт готовится из самых доступных ингредиентов. Подавайте пончики со сливками, сахарной пудрой или вашим любимым джемом. Порадуйте своих близких вкусным домашним десертом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (с 9% сыром тесто будет нежнее)
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 50-80 г муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • соль (на кончике ножа)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • сахарная пудра (по желанию)
  • 150 мл рафинированного растительного масла (для жарки)

Способ приготовления:

1. В миске соединить творог с яйцом, сахаром, солью и ванилином.

2. Постепенно добавьте в миску просеянную муку и соду. Не переусердствуйте с мукой, иначе получится более жесткое тесто. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Придайте тесту круглую форму.

Придайте тесту круглую форму

3. От теста отломить небольшой кусочек и раскатать его в небольшую лепешку толщиной 0,5 см.

4. С помощью формы или стакана вырезать из теста кружочки.

5. Меньшей формой или стаканом вырежьте из каждого полученного коржа небольшой кружок. Так чтобы получились кольца. Соберите оставшееся тесто и повторите процесс.

Вырезать из теста кружочки

6. Налейте масло в глубокую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.

Налейте масло в глубокую кастрюлю

7. Обжариваем пончики в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Разложите их на противне, застеленном бумажным полотенцем. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Примечание: При желании можно обжарить пончики во фритюрнице. Если вы используете сковороду или кастрюлю, выбирайте с более толстым дном. Лучше всего использовать подсолнечное масло. Хотя оливковое масло ничуть не хуже, с подсолнечным десерт будет вкуснее. Важно выбирать рафинированное масло.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото