Муж теперь такую картошечку просит чаще мяса приготовить!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
- Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
- Чеснок давим.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
- В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
- Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
- Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
- Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
- Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Povar изменил статус на опубликованный 09.02.2022