Предлагаем вам вкусный рецепт зеленого борща с добавлением перепелиных яиц – это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты для зеленого борща:
- 1 литр бульона
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 5 средних картофелин
- 10 перепелиных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- Сметана – по вкусу
Рецепт приготовления зеленого борща с перепелиными яйцами
- Первым делом отварите бульон, лучше всего из курицы или телятины, но так же можно использовать овощной.
- Измельчите картофель и добавьте его к бульону.
- В сковороде поджарьте измельченный репчатый лук и натертую морковку с добавлением растительного масла. Как только овощи приобретут более светлый оттенок, добавьте 2 ст.л. сметаны.
- Измельчите всю зелень, лучше взять ее больше, чем меньше.
- Добавьте обжаренный лук и морковь в бульон, после чего всыпьте измельченную зелень.
- Дайте супчику закипеть, после чего добавьте предварительно отваренные перепелиные яйца, разрезанные на 2 части.
- Дайте овощному борщу настояться 20-30 минут, после чего подавайте к столу с добавлением сметаны. Овощной борщ так же очень вкусен в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!