Зеленый борщ с перепелиными яйцами

Зеленый борщ с перепелиными яйцами

Предлагаем вам вкусный рецепт зеленого борща с добавлением перепелиных яиц – это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для зеленого борща:

  • 1 литр бульона
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 средних картофелин
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • Сметана – по вкусу

Рецепт приготовления зеленого борща с перепелиными яйцами

  1. Первым делом отварите бульон, лучше всего из курицы или телятины, но так же можно использовать овощной.
  2. Измельчите картофель и добавьте его к бульону.
  3. В сковороде поджарьте измельченный репчатый лук и натертую морковку с добавлением растительного масла. Как только овощи приобретут более светлый оттенок, добавьте 2 ст.л. сметаны.
  4. Измельчите всю зелень, лучше взять ее больше, чем меньше.
  5. Добавьте обжаренный лук и морковь в бульон, после чего всыпьте измельченную зелень.
  6. Дайте супчику закипеть, после чего добавьте предварительно отваренные перепелиные яйца, разрезанные на 2 части.
  7. Дайте овощному борщу настояться 20-30 минут, после чего подавайте к столу с добавлением сметаны. Овощной борщ так же очень вкусен в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото