Ингредиенты:
- Картошка — 800 грамм;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Кайенский перец – по своему вкусу;
- Молотая сладкая паприка, черный молотый перец и соль – по своему вкусу.
Наверняка нет такого человека, который бы не любил чипсы, но все знают, что готовый продукт, который продается в магазинах, содержит большое количество жиров, так как готовят чипсы во фритюре. А вот что касается домашних чипсов, которые мы будем запекать в духовом шкафу, так они ничем не смогут навредить Вашему здоровью.
Приготовление:
- Для начала почистите и помойте картофель. Потом овощ порежьте в виде ломтиков, чтобы толщина каждого была не больше чем 3 миллиметра.
- Теперь возьмите емкость и отправьте в нее порезанную картошку, добавьте сюда же в емкость оливковое масло, немного паприки, кайенского перца, соли и черного молотого перца. Картофель хорошенько перемешайте с приправами.
- Теперь Вам понадобится несколько противней. Каждый застелите отрезом фольги, потом смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и выкладывайте на противни порезанную ломтиками картошку.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте готовиться чипсы на 15 минут, по истечении данного времени поверните противни и готовьте лакомство еще 15 минут, как только картошка станет золотистой и хрустящей, сразу доставайте ее из духового шкафа. Подаются домашние чипсы в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты:
Куриный бургер с пивом в мультиварке
Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива
Домашние чипсы в микроволновке
Соленое печенье к пиву с сыром и кунжутом
Хрустящие сырные палочки с кунжутом
Жареный лук в домашних условиях
Закуска на чипсах "Принглс" с крабовыми палочками яйцом и кукурузой
Сельдь по фински
Кольца кальмара в панировке с чесночным соусом в мультиварке
Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке