Рецепт домашних чипсов из картошки в духовке со специями

Домашние чипсы из картошки в духовке со специями

Ингредиенты:

  • Картошка  — 800 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Кайенский перец – по своему вкусу;
  • Молотая сладкая паприка, черный молотый перец и соль – по своему вкусу.

Наверняка нет такого человека, который бы не любил чипсы, но все знают, что готовый продукт, который продается в магазинах, содержит большое количество жиров, так как готовят чипсы во фритюре. А вот что касается домашних чипсов, которые мы будем запекать в духовом шкафу, так они ничем не смогут навредить Вашему здоровью.

Приготовление:

  • Для начала почистите и помойте картофель. Потом овощ порежьте в виде ломтиков, чтобы толщина каждого была не больше чем 3 миллиметра.
  • Теперь возьмите емкость и отправьте в нее порезанную картошку, добавьте сюда же в емкость оливковое масло, немного паприки, кайенского перца, соли и черного молотого перца. Картофель хорошенько перемешайте с приправами.
  • Теперь Вам понадобится несколько противней. Каждый застелите отрезом фольги, потом смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и выкладывайте на противни порезанную ломтиками картошку.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте готовиться чипсы на 15 минут, по истечении данного времени поверните противни и готовьте лакомство еще 15 минут, как только картошка станет золотистой и хрустящей, сразу доставайте ее из духового шкафа. Подаются домашние чипсы в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото