Очень вкусная и питательная запеканка, которая в особенности понравится детям.
Необходимые ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в пароварке:
- 250 грамм – кремообразного творога низкой жирности
- 150 грамм фруктового йогурта
- Одно куриное яйцо
- 20 грамм кукурузной или пшеничной муки
- Один-два банан
- 40 грамм сухофруктов (ананасов, изюма или сушеной вишни)
- Одна небольшая груша
- ½ чайной ложки корицы
- Один пакетик ванилина
Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки
- Творожно-банановую запеканку мы готовим без сахара и масла, потому она настоящая находка для людей, следящих за фигурой, к тому же запеканка получается сладкой и очень вкусной.
- Перемешайте до состояния однородной массы творог с йогуртом.
- Затем к творожной массе добавьте пюрированный банан (можете попросту все взбить в блендере), корицу, ванилин и все тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и добавьте его к творожной массе, всыпьте муку, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
- Далее мелко нарежьте яблоко либо грушу (можете просто натереть на крупной терке) и добавьте к тесту, всыпьте сухофрукты (я использовала вишню и ананас), после чего размешайте.
- Нашу массу выложите в пароварочный контейнер для риса (так как контейнер у меня небольшого размера, потому я разделила тесто на две части и приготовила две небольшие запеканки) и поставьте на сорок пять минут в пароварку.
- Творожно-банановую запеканку, перед тем как подавать остудите. Подавать можете и как самостоятельное блюдо и как дополнение к свежим ягодам, фруктам.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Запеканка с рыбной консервой
Капустная запеканка на сковороде
Запеканка хоппель поппель
Творожная запеканка как в детском саду
Картофельная запеканка с беконом и сладким перцем
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка с ванилью
Запеканка из творога
Запеканка из кабачков с фаршем