Запеканка из вермишели — это сладкий вариант запеканок из макаронных изделий. Ее с удовольствием едят дети, да и я сама тоже. Попробуйте добавлять в нее разные фрукты, и найдите самый вкусный для себя вариант.
Состав:
- 350 г средней вермишели,
- 3 яблока,
- 50 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 250 мл молока,
- 50 г сметаны,
- 150 г сахара,
- соль.
Приготовление запеканки из вермишели
- Среднюю вермишель отварить в подсоленной воде, и откинуть на дуршлаг. На сковороде распустить сливочное масло и вылить его в вермишель.
- Очищенные от семян и кожицы яблоки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в вермишель и перемешать. Переложить все это в форму для запекания.
- Взбить яйца, молоко, сахар, сметану и залить этой смесью вермишель с яблоками. Еще раз все перемешать.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки на запеканке. Охладить, нарезать на кусочки. Сверху можно полить чем-нибудь сладким.
В запеканку из вермишели можно добавить изюм, курагу, чернослив или любые другие любимые вами фрукты.
Популярные рецепты:
Морковная запеканка без вкуса моркови
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Творожная запеканка с ванилью
Творожная запеканка с цукатами
Запеканка хоппель поппель
Сливочная куриная запеканка
Запеканка «Ассорти»
Запеканка с грибами и сыром