Запеканка из вермишели c яблоками

Запеканка из вермишели c яблоками

Запеканка из вермишели — это сладкий вариант запеканок из макаронных изделий. Ее с удовольствием едят дети, да и я сама тоже. Попробуйте добавлять в нее разные фрукты, и найдите самый вкусный для себя вариант.

Состав:

  • 350 г средней вермишели,
  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • соль.

Приготовление запеканки из вермишели

  1. Среднюю вермишель отварить в подсоленной воде, и откинуть на дуршлаг. На сковороде распустить сливочное масло и вылить его в вермишель.
  2. Очищенные от семян и кожицы яблоки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в вермишель и перемешать. Переложить все это в форму для запекания.
  3. Взбить яйца, молоко, сахар, сметану и залить этой смесью вермишель с яблоками. Еще раз все перемешать.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки на запеканке. Охладить, нарезать на кусочки. Сверху можно полить чем-нибудь сладким.

В запеканку из вермишели можно добавить изюм, курагу, чернослив или любые другие любимые вами фрукты.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото