Тушеная капуста с курицей в мультиварке получается не только вкусно, но и очень полезно.
При приготовлении капусты в мультиварке в режиме тушения витамины сохраняются по максимуму. Капуста богата клетчаткой, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается диетическим. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 700 г куриных бедер (можно заменить на куриное филе),
- 1 кг капусты,
- 100 г (1 шт.) морковь,
- 150 г (1 шт.) лук репчатый,
- 70 г томатной пасты (3 ст.ложками),
- 30 мл растительного масла,
- соль, лавровый лист, перец черный молотый, специи по вкусу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт
1. Нарезаем курицу на порционные куски, солим, добавляем черный молотый перец и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. Подготавливаем овощи – морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, капусту нашинковываем. Для шинковки капусты я воспользовалась кухонным комбайном с насадкой для шинковки.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» 15 мин.
4. На обжаренные овощи выкладываем курицу, затем нашинкованную капусту, заливаем разведенной в 1 стакане воды томатной пастой (можно взять томатный сок), солим, добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Не нужно добавлять большого количества жидкости, в процессе приготовления капуста выделит сок.
5. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
6. Тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Тушеную капусту с курицей можно подать с рисом, картофелем или как отдельное блюдо.