Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке получается не только вкусно, но и очень полезно.

При приготовлении капусты в мультиварке в режиме тушения витамины сохраняются по максимуму. Капуста богата клетчаткой, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается диетическим. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Набор продуктов

  • 700 г куриных бедер (можно заменить на куриное филе),
  • 1 кг капусты,
  • 100 г (1 шт.) морковь,
  • 150 г (1 шт.) лук репчатый,
  • 70 г томатной пасты (3 ст.ложками),
  • 30 мл растительного масла,
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый, специи по вкусу.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт

1. Нарезаем курицу на порционные куски, солим, добавляем черный молотый перец и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Подготавливаем овощи – морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, капусту нашинковываем. Для шинковки капусты я воспользовалась кухонным комбайном с насадкой для шинковки.
Нарезать овощи
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» 15 мин.
Обжарить лук и морковь
4. На обжаренные овощи выкладываем курицу, затем нашинкованную капусту, заливаем разведенной в 1 стакане воды томатной пастой (можно взять томатный сок), солим, добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Не нужно добавлять большого количества жидкости, в процессе приготовления капуста выделит сок.

5. Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Готовим капусту с курицей в режиме «Тушение»
6. Тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Тушеную капусту с курицей можно подать с рисом, картофелем или как отдельное блюдо.

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото