Кто не любит добавлять соусы к мясным блюдам? Особенно, если этот соус домашний… Этот рецепт покажет как приготовить соус из сладкого перца в мультиварке. Соус получается желеобразным, как конфитюр и готовиться также. Попробуйте, этот соус станет отличным дополнением к вашему мясному блюду.
Ингредиенты
- 600 г. красного сладкого болгарского перца
- 3 стручка перца чили
- 150 г. коричневого сахара
- 25 мл сока лимона
Соус из перца в мультиварке рецепт
- Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать. Один перец чили можно оставить целиком для пикантности вкуса.
- Измельчить в блендере, так чтобы остались мелкие кусочки.
- В чашу мультиварки всыпать сахар, влить сок лимона и 3 ст л воды. Включить режим «ВАРКА НА ПАРУ» и готовить до полного растворения кристаллов сахара.
- Добавить перец, в том же режиме довести до кипения.
- Сменить режим на «ТУШЕНИЕ» готовить 1 час.
- Горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банка и оставить до остывания.
- Соус из перца в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Соус можно хранить при комнатной температуре. Его подают к птице, мясу, сырной тарелке.