Рецепт очень простой, готовится быстро. Получается и вкусно, и полезно. Летом самое то, согласны?
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец
- Лук-порей
- Масло растительное
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый
Перец режем достаточно крупно. Лук-порей кольцами (белую часть, так называемый ложный стебель). Разогреваем масло и начинаем обжаривать перец. Минуты через три добавляем порезанный лук-порей. Перемешали аакуратно и еще жарим минут 15-20. Перец должен стать мягким, но не развалиться. Жарим на среднем огне. По вкусу можно добавить специи. Когда жарим лук-порей, аромат просто умопомрачительный. Наверное, благодаря эфирному маслу, которое содержится в этом растении.
Вот и вся премудрость. Нам очень понравилось, уже готовили и не раз.
Приятного аппетита!