Жареный перец с пореем

221 просмотровРецепты из овощей
0

Рецепт очень простой, готовится быстро. Получается и вкусно, и полезно. Летом самое то, согласны?

Жареный перец с пореем

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец
  • Лук-порей
  • Масло растительное
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый

Перец режем достаточно крупно. Лук-порей кольцами (белую часть, так называемый ложный стебель). Разогреваем масло и начинаем обжаривать перец. Минуты через три добавляем порезанный лук-порей. Перемешали аакуратно и еще жарим минут 15-20. Перец должен стать мягким, но не развалиться. Жарим на среднем огне. По вкусу можно добавить специи. Когда жарим лук-порей, аромат просто умопомрачительный. Наверное, благодаря эфирному маслу, которое содержится в этом растении.

Вот и вся премудрость. Нам очень понравилось, уже готовили и не раз.

Приятного аппетита!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты