Лепешка-пузырь, похожая на надувшегося морского ежа, – лучшее вместилище для закусок мезе. Или можно отломить хрустящий краешек и окунуть в хумус.
Ингредиенты:
На 7–8 лепешек:
- 500 г муки + еще немного на подпыл
- 300 мл воды
- 10 г соли
- 1 яйцо
- 3 г быстродействующих дрожжей
- 3–4 ст. л. черного кунжута
для хумуса:
- 500 г нута
- 50 г пасты тхина
- 10 мл лимонного сока
- 20 г соли + еще немного
Способ приготовления:
- Для хумуса замочите нут на ночь в воде. Затем воду слейте, нут залейте свежей водой, посолите и варите до готовности. Остудите воду слейте. Нут выложите вместе с остальными ингредиентами для хумуса в блендер и измельчите в однородную массу.
- Для лепешек смешайте все ингредиенты, вымесите однородное тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле примерно полчаса.
- Разделите тесто на кусочки примерно 100 г каждый и сформируйте из них шары.
- Раскатайте их в круглые лепешки толщиной 5 мм, присыпьте черным кунжутом и выпекайте в разогретой до 250 °С духовке около 1–2 минут, пока они не вздуются.
Подавайте горячие лепешки с хумусом.
Приятного аппетита!