Классический рецепт холодной закуски из баклажанов будет очень актуален в любой ситуации! Закуска, на мой взгляд, очень простая в приготовлении, вкусная и пикантная, и ее можно сделать заранее, тогда баклажан пропитается и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- томаты – 3 шт.
- базилик фиолетовый – 1 пучок
- горчица, желток, масло, лимонный сок, соль и перец для домашнего майонеза.
Приготовление пошагово:
- Баклажаны порезать колечками, посолить и обжарить до готовности. Этот овощ очень любит впитывать масло, поэтому можно запечь баклажаны в духовке, тогда блюдо получиться более диетическим, но не менее вкусным. Готовые баклажаны остудить.
- Помидоры порезать колечками.
- Смешать в блендере горчицу с зернышками, добавить желток и взбить. Добавить масла, лимонного сока, соли и перца. Взбить соус еще раз. В соус добавить мелко порезанную зелень базилика и перья зеленого лука. Так же в соус можно добавить немного карри, или зубчик чеснока для остроты.
Вы можете использовать и готовый майонез, но с домашним соусом эта закуска получиться вкуснее и пикантная. - Теперь остается только собрать закуску. Колечко баклажана промазать майонезом, выложить колечко помидора, добавить соус и закрыть опять баклажаном.
- Подавать тещин язык из баклажанов лучше на салатных листьях, не забудьте украсить блюдо листьями базилика и колечками синего салатного лука.
Приятного аппетита!