Маринованные грибы – одна из самых популярных праздничных закусок. Хотя существует большое разнообразие рецептов, мы призываем вас приготовить грибы менее распространенным способом. Вот рецепт приготовления шампиньонов в домашних условиях. Из минимального количества ингредиентов и не более чем за 30 минут у вас получится очень вкусная, красивая и слегка пикантная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шампиньонов
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки сушеного розмарина
- 100 мл уксуса 9%
- 0,5 столовой ложки горчицы
- 10 г петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, базилик, розмарин и уксус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
2. Добавьте туда грибы и готовьте 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте грибы при комнатной температуре на 15 минут.
4. Снимите грибы из кастрюли и разложите по тарелкам. Лучше всего использовать эмалированную посуду.
5. Добавьте в миску горчицу, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!