Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – самый быстрый рецепт вкусной закуски

Маринованные грибы – одна из самых популярных праздничных закусок. Хотя существует большое разнообразие рецептов, мы призываем вас приготовить грибы менее распространенным способом. Вот рецепт приготовления шампиньонов в домашних условиях. Из минимального количества ингредиентов и не более чем за 30 минут у вас получится очень вкусная, красивая и слегка пикантная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки сушеного розмарина
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 столовой ложки горчицы
  • 10 г петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, базилик, розмарин и уксус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.

2. Добавьте туда грибы и готовьте 5 минут.

Маринованные шампиньоны

3. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте грибы при комнатной температуре на 15 минут.

4. Снимите грибы из кастрюли и разложите по тарелкам. Лучше всего использовать эмалированную посуду.

Грибы на тарелке

5. Добавьте в миску горчицу, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото