Как мариновать свинушки

Как мариновать свинушки

Свинушки сварить. Приготовить маринад: в воду выложить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь. При закипании маринада добавить грибы. Варить 20 минут, снимая пену. Снять кастрюлю со свинушками с огня. Остудить свинушки. Выложить грибы в банку, залить оставшимся маринадом. Сверху налить 2 столовые ложки растительного масла.

На 1 л. маринада:

  • Соль крупная — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — полстакана
  • Перец чёрный горошком — 5 штук
  • Лаврушка — пара листов
  • Укроп — 5 стеблей
  • Корица — на кончике ножа
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 10 зубцов
Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото