Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки полезен для желудка и подходит для правильного питания. Пухлые, сочные фрикадельки из диетического индюшиного мяса можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а когда вы решите приготовить суп, просто положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите на 5 минут дольше, чем указано в рецепте. Также можно использовать и замороженный шпинат вместо свежего.
Состав продуктов
для супа:
- растительное масло — 1 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 3 шт. небольшого размера
- зелёный стебель сельдерея — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- свежий зелёный шпинат — 1 большой пучок
- соль — 1 ч. ложка
- твёрдый тёртый сыр для подачи — 100 гр.
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки.
для фрикаделек:
- филе индейки — 450 гр.
- панировочные сухари — 1/3 стакана
- твёрдый сыр — 100 гр.
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- сушеная зелень петрушки — 1/2 ч. ложки
- чесночный порошок — 1/4 ч. ложки
- сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки.
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Как приготовить лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки
1. Сначала приготовим фрикадельки. Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, специи, соль и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
2. Теперь можно приступать к приготовлению самого супа. Чеснок измельчите через пресс, лук очень мелко нарежьте, морковь и картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Стебли сельдерея мелко нарежьте.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, время от времени помешивая. Добавьте тимьян и продолжайте готовить ещё 1 минуту.
4. Влейте в кастрюлю 1,25 л. чистой холодной воды, положите лавровый лист и доведите до кипения.
5. Переложите картофель и фрикадельки в кипящую воду и варите на небольшом огне 15-20 минут до полной готовности мяса и овощей.
6. Зеленый шпинат порежьте и добавьте в суп. Продолжайте варить ещё 2 минуты, пока листья не приобретут ярко-зелёный цвет, затем снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки, добавьте в каждую тарелку по 2-3 ч. ложки натёртого твёрдого сыра и подавайте к столу.
Лёгкий суп из шпината с фрикадельками из индейки готов!