Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами получается сытным, сочным, ароматным и очень нарядным — сочетание зеленого и оранжевого цветов делает его красочным и красивым. Кисло-сладкий вкус мандаринов и необычная кунжутная заправка делает вкус богатым и многогранным, с тонкой экзотической ноткой.
Салат богат полезными ингредиентами: здесь есть клетчатка, здоровый белок, множество витаминов и минералов. Отсутствие жирного майонеза делает его полезным для фигуры и идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Очень удобно брать этот вкусный куриный салат с собой на работу — он достаточно сытный и питательный, чтобы придать силы на весь рабочий день.
Состав продуктов
для салата:
- пекинская капуста — 1 головка
- мандарины — 2 шт. среднего размера
- куриное филе — 250 гр.
- свежая морковь — 1 шт. небольшого размера
- авокадо — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 маленький пучок
для заправки:
- белый винный уксус — 65 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
- свежий имбирный корень — 1 см.
- соевый соус — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления куриного салата с пекинской капустой и мандаринами
1. Сначала приготовим заправку. Имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите через пресс. Соедините все ингредиенты в небольшой миске, тщательно размешайте и пока что отставьте в сторону.
2. Куриное филе отварите до готовности, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками или порвите руками на волокна. Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки, срежьте все толстые стебли, затем сложите листья стопкой друг на друга и порежьте на небольшие квадраты. Морковь натрите на корейской тёрке. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и порежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также порежьте кубиками. Мандарины очистите, разберите на дольки и удалите кожицу.
3. Объедините все компоненты для салата и перемешайте. Полейте заправкой, снова перемешайте и сразу подавайте к столу. Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами готов! Можно хранить готовое блюдо в холодильнике 8-12 часов.
Я последнее время тоже постоянно добавляю в свежие салаты мандарин, намного интересней получается вкус, чем просто сбрызгивать лимоном