Соцветия вареной капусты можно подкрасили свекольным отваром, в который добавлен уксус. Такая капуста придает блюду красивый вид и разнообразит гарнир.
Для еды лучше употреблять белые плотные го ловки цветной капусты, серые и позеленевшие – горьковаты на вкус.
Рыхлые кочаны цветной капусты лучше использовать для приготовления супов и гарниров, а плотные – для вторых блюд.
Не держите цветную капусту на свету, так как она быстро темнеет, ухудшает вкус.
При изготовлении капустных и морковных кот лет, биточков для связи можно употреблять густой молочный соус.
При варке капусты неприятный запах исчезает, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба или накрыть ее куском белой ткани, смоченной уксусом, а затем крышкой.