Как правильно готовить цветную капусту

186 просмотровКулинарные советы
0

Соцветия вареной капусты можно подкрасили свекольным отваром, в который добавлен уксус. Такая капуста придает блюду красивый вид и разнообразит гарнир.

Для еды лучше употреблять белые плотные го ловки цветной капусты, серые и позеленевшие — горьковаты на вкус.

Как правильно готовить цветную капусту

Рыхлые кочаны цветной капусты лучше использовать для приготовления супов и гарниров, а плотные — для вторых блюд.

Не держите цветную капусту на свету, так как она быстро темнеет, ухудшает вкус.

При изготовлении капустных и морковных кот лет, биточков для связи можно употреблять густой молочный соус.

При варке капусты неприятный запах исчезает, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба или накрыть ее куском белой ткани, смоченной уксусом, а затем крышкой.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты