Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте вешенки в чесночном соусе по нашему рецепту.
Ингредиенты для приготовления вешенок в чесночном соусе:
- Вешенки – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления вешенок в чесночном соусе
- Отрезаем у вешенок твердые части ножек, если необходимо вырезаем другие поврежденные части. Промываем грибы, после чего обсушиваем.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем вместе с петрушкой.
- Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла и обжариваем на ней вешенки со всем сторон до появления золотистой корочки.
- Выкладываем готовые вешенки в подходящую посуду. Посыпаем грибы перцем, солью и смесью из измельченной петрушки и чеснока, так же сбрызгиваем уксусом и подаем к столу.
Вешенки в чесночном соусе очень вкусные как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного Вам аппетита!
Вешенки еще ни разу не готовила. Выглядят очень аппетитно, да и чесночок придаст пикантность) Очень хороший рецепт, спасибо, буду пробовать.