Вешенки в чесночном соусе

Вешенки в чесночном соусе

Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте вешенки в чесночном соусе по нашему рецепту.

Ингредиенты для приготовления вешенок в чесночном соусе:

  • Вешенки – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления вешенок в чесночном соусе

  1. Отрезаем у вешенок твердые части ножек, если необходимо вырезаем другие поврежденные части. Промываем грибы, после чего обсушиваем.
  2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем вместе с петрушкой.
  3. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла и обжариваем на ней вешенки со всем сторон до появления золотистой корочки.
  4. Выкладываем готовые вешенки в подходящую посуду. Посыпаем грибы перцем, солью и смесью из измельченной петрушки и чеснока, так же сбрызгиваем уксусом и подаем к столу.

Вешенки в чесночном соусе очень вкусные как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

1 комментария на “Вешенки в чесночном соусе

  1. Вешенки еще ни разу не готовила. Выглядят очень аппетитно, да и чесночок придаст пикантность) Очень хороший рецепт, спасибо, буду пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото