Если Вы хотите быстро и просто приготовить говядину, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Потушить говядину на сковороде можно без особых усилий и знаний в кулинарии.
Продукты для приготовления тушеной говядины:
- 500 гр. говяжьей вырезки
- Растительное масло для жарки – по необходимости
- 2-3 головки репчатого лука
- Горячая вода
- Соль
- Молотый перец
Рецепт приготовления тушеной говядины с луком
- Нарежьте на маленькие кусочки говядину. Нарезайте мясо поперек волокон.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжарьте хорошенько со всех сторон.
- Пока поджаривается мясо, налейте в чайник воду и поставьте его кипятиться.
- Теперь закройте говядину крышкой и потушите ее несколько минут в собственном соку
- Влейте в сковороду кипяток, чтобы он полностью покрывал говядину, закройте крышкой и продолжайте готовить.
- Нарежьте репчатый лук на полукольца и добавьте в сковороду к мясу, перед тем как оно будет практически готово. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
К столу лучше всего подавать тушеную говядину вместе с картофельным пюре, однако вы можете использовать самые различные гарниры на свое усмотрение. Так же будет очень вкусно с гарниром из гречки или же с овощным гарниром.
Приятного Вам аппетита!