Тушеная говядина с луком

Тушеная говядина с луком

Если Вы хотите быстро и просто приготовить говядину, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Потушить говядину на сковороде можно без особых усилий и знаний в кулинарии.

Продукты для приготовления тушеной говядины:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • Растительное масло для жарки – по необходимости
  • 2-3 головки репчатого лука
  • Горячая вода
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком

  1. Нарежьте на маленькие кусочки говядину. Нарезайте мясо поперек волокон.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжарьте хорошенько со всех сторон.
  3. Пока поджаривается мясо, налейте в чайник воду и поставьте его кипятиться.
  4. Теперь закройте говядину крышкой и потушите ее несколько минут в собственном соку
  5. Влейте в сковороду кипяток, чтобы он полностью покрывал говядину, закройте крышкой и продолжайте готовить.
  6. Нарежьте репчатый лук на полукольца и добавьте в сковороду к мясу, перед тем как оно будет практически готово. Добавьте соль, перец и дополнительные специи по вкусу.

К столу лучше всего подавать тушеную говядину вместе с картофельным пюре, однако вы можете использовать самые различные гарниры на свое усмотрение. Так же будет очень вкусно с гарниром из гречки или же с овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото