Темаки – это один из видов суши. Его готовят в виде конвертика, а в середину в качестве начинки кладут любые ингредиенты вместе с рисом для суши. Такой оригинальный способ приготовления обязательно вам понравится.
Ингредиенты на 1 ролл:
- 50 грамм приготовленного белого риса;
- 70 грамм чистого филе тунца;
- по ложке консервированного горошка и кукурузы;
- половина стручка жгучего перца;
- 5 грамм имбиря замаринованного;
- ложечка соуса соевого;
- ложка масла оливкового;
- Нори лист;
- листья салата;
- чуток васаби.
Приготовление:
- Тунец моем и нарезаем соломкой, достаточно тонкой.
- На оливковом масле сначала обжариваем перец, затем его вынимаем и там же жарим филе тунца.
- Потом вливаем соус соевый и ещё тушим пару минут. Студим.
- Перец режем вдоль полосками. Имбирь мелко рубим.
- Смешиваем перец с тунцом, горошком, кукурузой, имбирём и васаби.
- Берём Нори на левую ладонь, на одну половину листа распределяем рис влажными руками.
- Наверх в диагональ кладём листья салата и салат из тунца.
- Формируем конверт. При помощи правой руки сгибаем правый угол Нори и при этом закрываем начинку. Затем левый нижний угол сгибаем и подтягиваем к правому верхнему углу.
- Подаем Темаки – суши с салатом из тунца к столу. Готово!
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Японские пельмени яки гедза
Баклажаны якинасу
Салат из тушеного сельдерея с яблоком
Оякодон
Японский рис "Тяхан" с морепродуктами
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом
Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши
Темаки - суши с лососем и дайконом
Жареный тунец под маринадом