Темаки - суши с салатом из тунца

Темаки — суши с салатом из тунца

Темаки – это один из видов суши. Его готовят в виде конвертика, а в середину в качестве начинки кладут любые ингредиенты вместе с рисом для суши. Такой оригинальный способ приготовления обязательно вам понравится.

Ингредиенты на 1 ролл:

  • 50 грамм приготовленного белого риса;
  • 70 грамм чистого филе тунца;
  • по ложке консервированного горошка и кукурузы;
  • половина стручка жгучего перца;
  • 5 грамм имбиря замаринованного;
  • ложечка соуса соевого;
  • ложка масла оливкового;
  • Нори лист;
  • листья салата;
  • чуток васаби.

Приготовление:

  1. Тунец моем и нарезаем соломкой, достаточно тонкой.
  2. На оливковом масле сначала обжариваем перец, затем его вынимаем и там же жарим филе тунца.
  3. Потом вливаем соус соевый и ещё тушим пару минут. Студим.
  4. Перец режем вдоль полосками. Имбирь мелко рубим.
  5. Смешиваем перец с тунцом, горошком, кукурузой, имбирём и васаби.
  6. Берём Нори на левую ладонь, на одну половину листа распределяем рис влажными руками.
  7. Наверх в диагональ кладём листья салата и салат из тунца.
  8. Формируем конверт.  При помощи правой руки сгибаем правый угол Нори и при этом закрываем начинку. Затем левый нижний угол сгибаем и подтягиваем к правому верхнему углу.
  9. Подаем Темаки – суши с салатом из тунца к столу. Готово!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото