Темаки - суши с лососем и дайконом

Темаки — суши с лососем и дайконом

Темаки – суши с лососем и дайконом – это весьма необычайная закуска конусообразного вида. Хрустящий дайкон и нежное мясо лосося имеют непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • стакан риса белого;
  • 150 грамм мяса лосося;
  • 100 грамм дайкона;
  • перья зеленого лука;
  • 3 листа Нори;
  • имбирь замаринованный.

Приготовление:

  1. Варим рис, но сначала промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,2 (рис:вода) и отправляем на огонь.
  2. После закипания, готовим в течение 15 минут на маленьком огне, затем настаиваем 20 минут.
  3. Заправляем теплой заправкой из уксуса рисового, сахара и соли.
  4. Лосось, дайкон нарезаем небольшими брусочками, а лук – кусочками по 6 см.
  5. Нори режем на четыре квадрата.
  6. На кусочек Нори, на шероховатую сторону кладем в один угол рис, дайкон, лосось, лук и имбирь.
  7. Сворачиваем в конус, концы немного намочите, чтоб они слиплись. Готово.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото